Армия

В Минобороны Украины заявили, что у ВС РФ несколько сценариев штурма

4 января 2023, 13:20
Фото: mister-blister.com
4 января 2023, 13:20 — Силовой Блок

У России несколько сценариев наступления, и решение командование принимает в последний момент. По этой причине предупредить украинцев заранее о направлении основных ударов сложно.

Об этом рассказала замминистра обороны Украины Маляр: «У России были и есть сразу несколько сценариев, они ориентируются по ситуации. И тоже в последние часы принимают решение. Выполняющие приказы сами за день не знают, как и где, и какие решения они будут выполнять», — пояснила Анна Маляр.

«На территории Беларуси мы видим движение техники и личного состава с февраля. Там имитируют обучение, но мы понимаем, что речь о состоянии готовности. Возможно, они не могут вести бои с изначальной интенсивностью, но у ВС России еще достаточно запаса, чтобы вести бои. Нам нельзя расслабляться, тяжелые бои на Донецком направлении продолжаются», — подытожила замминистра.

«Есть также информация, что работает не только ЧВК «Вагнер», но и такое подразделение как «Патриот». Есть и третье подразделение нерегулярных войск», – отметила Маляр.

На фото встречи замминистра Анны Маляр с бойцами в Бахмуте можно заметить эмблему дивизии СС «Мертвая голова». Отряд отвечал в СС за охрану концентрационных лагерей, Бухенвальда в том числе.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Симоньян прокомментировала гибель военных в Макеевке.

Фото: Z Правда Шурави