Армия

В Минобороны заявили об уничтожении пяти диверсионно-разведывательных групп ВСУ

4 января 2023, 13:33
Фото: Минобороны
4 января 2023, 13:33 — Силовой Блок

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что Вооруженным силам РФ, действующим на Краснолиманском направлении, удалось уничтожить пять диверсионных групп противника. Вместе с этим, как подчеркнули в ведомстве, российские военные также поразили технику противника.

«В районах населенных пунктов Невское Луганской народной республики, Нововодяное, Серебрянка и Белогоровка Донецкой народной республики уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника. Всего на данном направлении потери противника за сутки составили более 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, семь боевых бронированных машин и три пикапа», — отметили в МО РФ.

Помимо этого в оборонном ведомстве опубликовали видео, на котором видно, как ВС России, используя высокоточные боеприпасы, смогли поразить технику Вооруженных сил Украины. На кадрах показано, как опорный пункт и бронетехника противника были поражены с одного выстрела.

Также ВС РФ продолжают свое наступление на донецком направлении, где за прошедшие 24 часа удалось уничтожить 100 военнослужащих ВСУ. Также на этом направлении российские войска поразили четыре бронированные машины, один танк и пять автомобилей.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что академик Бахтизин рассказал, с какой целью США спровоцировали конфликт на Украине.