Армия

ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Опытного под Артемовском

4 января 2023, 12:24
Фото: adonius.club
4 января 2023, 12:24 — Силовой Блок

Проект WarGonzo сообщает, что к югу от Бахмута «Вагнера» пытаются продвинуться со стороны Курдюмовки и Озаряновки. Ожесточенные бои идут в окрестностях Клещеевки. Инициатива в руках российских подразделений. В районе Опытного «музыканты» продавливают оборону ВСУ, пробуя выйти к городу и с восточных окраин. Севернее штурмуют у Подгороднего. К югу от Соледара атакуют по направлению Красной Горы. Аналогичная картина со стороны Яковлевки.

«Штурмы «Оркестра» после взятия контроля над Бахмутской ОШ продолжают наступать в Соледаре. Парни фактически вышли к соляным рудникам, в городе их несколько. Рудники объединены развитой системой подземных коммуникаций, противник их улучшил. Под контролем ВСУ огромные соединенные и укрепленные подземные помещения, уходящие на сотни метров в глубину», — рассказывает telegram-канал «Оркестр Вагнера | Wagner»

Система рудников используется как подземная крепость: там у ВСУ помещения для кадрового состава, хранилища боеприпасов и даже ангары для техники. По степени сложности для штурма рудники могут составить конкуренцию «Азовстали» в Мариуполе.

Впрочем, можно вспомнить подземные тоннели в Сирии, которые «музыканты» зачистили в 2015-2018 годах, а также штурм Углегорской ТЭС в Светлодарске.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что причиной трагедии в ПТУ Макеевки признали сотовую связь.