Армия

ВС РФ уничтожили РЛС контрбатарейной борьбы ВСУ в Авдеевке дроном-камикадзе

4 января 2023, 21:23
Фото: function.mil.ru
4 января 2023, 21:23 — Силовой Блок

Бойцы Народной милиции ДНР показали, как уничтожили РЛС контрбатарейной стрельбы противника с помощью дрона-камикадзе. На Авдеевском участке российским войскам удалось выявить применяемую украинцами РЛС контрбатарейной стрельбы производства США. Цель была уничтожена с помощью ударного беспилотника.

Тем временем в «Ростехе» сообщили, что в этом году начнут выпускать новые системы борьбы с дронами. В течение двух месяцев Россия запустит серийное производство систем РЭБ нового поколения для противодействия беспилотникам.

Предприятия государственной корпорации наращивают темпы изготовления вооружений и специальной техники. Речь об ударных и транспортных вертолетах, новых и модернизированных истребителях, бомбардировщиках, ракетоносцах, учебно-боевых и транспортных самолетах.

В то же время CNN пишет, что в одном из сбитых на Украине беспилотников обнаружены технологии более 10 компаний Запада. По оценке ГУР, из 52 компонентов 40 были разработаны 13 американскими компаниями. Другие компоненты произвели в Канаде, Швейцарии, Тайване, Японии и Китае.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у ВКС РФ появились «умные» авиабомбы JDAM.

«Политика Страны»