Армия

ВС США тренируются на румынской базе в 7 минутах полета ракеты из Крыма

4 января 2023, 01:20
Фото: infopedia.su
4 января 2023, 01:20 — Силовой Блок

Войска Америки тренируются в Румынии в семи минутах подлета ракет из Крыма, сообщает New York Times. Речь идет о переброске 4700 солдат из 101 дивизии ВДВ США.

«Развертывание в стране НАТО рядом с Украиной рассматривается как модель сдерживания для ВС США, недавно они отказались от прямого столкновения», — говорится в репортаже.

«Военные ведут артиллерийские обстрелы, роют траншеи как на передовой в районе Херсона, запускают вертолеты. Развертывание войск в Румынии — предупреждение Кремлю и повод убедиться, что партнеры в Юго-Восточной Европе готовы держать оборону. В рамках учений с британскими и американскими войсками румыны тестируют запуск HIMARS», — пишет NYT.

О переброске в Румынию 101 дивизии США телеканал CBC сообщил в октябре. 4700 солдат передислоцировали в Европу из Кентукки впервые за 80 лет. Командующий Эдвин Маттаидесс заметил, что его подразделение ближе к Украине, чем все силы США, и «внимательно отслеживает» действия России.

Американские десантники в точности повторяют все, что происходит на Украине. И в случае эскалации готовы пересечь границу.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ создали аналог виртуальной системы управления Пентагона.