Политика

Политилог Германии Меллинг оценил шансы Киева вернуть Крым и Донбасс

5 января 2023, 14:48
Фото: mpsh.ru
5 января 2023, 14:48 — Силовой Блок

Директор Берлинского совета по исследования международных отношений Кристиан Меллинг заявил журналистам издания ZDF, что возвращение Крыма и Донбасса — задача для Киева нереалистичная. Донбасс де-факто не украинский много лет.

«Освобождение Крыма, который интегрирован в Россию с 2014 года, не кажется мне реалистичным», — отмечает эксперт. Киеву придется расставить приоритеты и использовать ограниченные ресурсы эффективнее.
Не отрицая право Украины на возврат регионов, эксперты ФРГ отмечают, что для этого просто-напросто нет ресурсов.

Специалисты посоветовали Киеву трезво взглянуть на свои возможности и попытаться вернуть хотя бы Херсонскую и Запорожскую области. При этом Крым и Донбасс политологи Германии с 2014 года считают подконтрольными Кремлю.

Запад продолжит поддерживать Украину новыми видами боевой техники. Тяжелое вооружение «повысит способность Киева взять под контроль больше территорий». Эксперты прогнозируют наступление в зимней кампании с двух сторон. При этом они убеждены, что России потребуется еще одна волна мобилизации.

Рассуждения немецких политологов нивелирует фраза в конце статьи, где Дмитрий Рогозин назван «лидером российского ополчения».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как патрулируют небо бомбардировщики Су-34.