Оружие

Американский офицер остался в восторге от российского БПЛА С-70Б «Охотник»

5 января 2023, 11:34
Фото: Минобороны
5 января 2023, 11:34 — Силовой Блок

Брент Иствуд, бывший офицер армии Соединенных Штатов, в своей статье для издания 19FortyFive оценил российский беспилотный летательный аппарат С-70Б «Охотник». Так, отставной военный выразил мнение, что Вооруженные силы РФ благодаря этому дрону смогут усилиться в значительной степени.

«Концепция «ведомого» будет включать до четырех «охотников», которые будут лететь впереди истребителя для предупреждения, наведения и нанесения ударов по земле», — отметил Иствуд

В частности, автор материала указал на то, что «Охотник» имеет возможность выполнять задачи совместно с истребителями пятого поколения Су-57. Согласно утверждению отставного военного, дрон способен усилить самолет, сделав его еще более смертоносным.

Помимо этого в задачи С-70Б будет входить поражение наземных целей и радиоэлектронная борьба. Как и другие беспилотники, «Охотник» будет собирать различные разведданные. По словам Брента Иствуда, дрон оснащен двигателем АЛ-41Ф1, которы позволяет аппарату преодолевать расстояние до шести тысяч километров.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что российский спецназ конструирует уникальные беспилотники, применяя их в зоне СВО.