Политика

Американский разведчик назвал одно решение Путина, которое разрушило планы Запада

5 января 2023, 15:15
Фото: CNN
5 января 2023, 15:15 — Силовой Блок

Офицер разведки Соединенных Штатов в отставке Скотт Риттер в интервью китайскому изданию Global Times заявил о том, что Российская Федерация смогла опередить планы Украины по захвату Донбасса. Вместе с этим, по его мнению, Москва решила начать противостоять всему Западу, и все это благодаря решению Владимира Путина начать специальную военную операцию.

«Теперь мы знаем, что ни Украина, ни Германия, ни Франция никогда серьезно не относились к Минским соглашениям. Они использовали протоколы как прикрытие для создания армии НАТО, способной решить проблему Донбасса военным путем. Но Россия сорвала их планы, тогда как на Западе не верили, что Россия решится на военную операцию», — рассказал Риттер.

Вместе с этим отставной офицер американской разведки выразил мнение, что на сегодняшний день уже нельзя сказать, что Североатлантический альянс и Соединенные Штаты являются хулиганами, которым никто не осмелится противостоять.

Также Скотт Риттер признал, что Вооруженные силы Российской Федерации в начале специальной военной операции допускали определенные ошибки, однако уже сейчас войска сумели адаптироваться к складывающимся условиям. Помимо этого бывший офицер разведки выразил мнение, что сейчас речь идет о противостоянии России и НАТО, а не РФ и Украины.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению Слуцкого, в ООН должны оценить действия Меркель и Олланда.