Армия

Батальон «Спарта» проредил силы ВСУ под Донецком дронами Mavic

5 января 2023, 23:11
Фото: ВКонтакте
5 января 2023, 23:11 — Силовой Блок

Противник пошел в атаку под Донецком, но донбасский батальон «Спарта» проредил силы ВСУ с помощью ночных дронов Mavic.

«Сразу после встречи Нового года враг атаковал наши позиции в окрестностях Первомайского. Засняли ночной отход ВСУ и попытку ротации», — поделился командир Артем Жога.

На видео представлена ночная бомбардировка ВОГами. Ночью украинские солдаты на БМП-1 попытались эвакуировать раненных в ходе провалившейся атаки на позиции «Спарты». Однако за ними пристально наблюдал Mavic с тепловизором.

Первое точное попадание пришлось по группировке с носилками. Для второго оператор дождался скопления десантного отделения БМП, сбросив ВОГ точно под ноги ВСУ. Экипаж БМП не выдержал и развернулся, отбрасывая в стороны так и не эвакуированных раненных. Оператор дрона методично закончил работу по посадкам ВСУ. «Броня» ушла, не дождавшись погрузки сослуживцев и оставив на добивание около десяти солдат.

«Знаете, почему выжили «Спарта», «Сомали», «Восток», «Пятнашка»? Жестокая дисциплина. Сорвиголовы управлялись командирами — Моторолой, Скифом, Гиви, Абхазом. На заре Русской весны царила железная дисциплина. Вот почему I и II армейские корпуса ЛДНР теперь одни из самых боеспособных подразделений», — комментирует текущую ситуацию Сладков.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Турчак проверяет фортификации ВС РФ.