Армия

Берлин перевел военную поддержку Украины на новый уровень

5 января 2023, 21:55
Фото: sueddeutsche.de
5 января 2023, 21:55 — Силовой Блок

Германия поднимает военную поддержку Киева на новый уровень, сообщает Süddeutsche Zeitung информацию от источника в правительственных кругах. Речь о поставках БМП Marder из запасов бундесвера. Долгое время украинская сторона просит у ФРГ танки Leopard 2, однако Берлин не склонен отдавать технику. Если решение будет принято, то исключительно в сотрудничестве с Америкой и Францией. Неизвестно, сколько единиц бронетехники поставят Украине и когда.

Передать БМП Marder решено после поставки Францией AMX-10 RC. В правительстве говорят о «качественно новом шаге» в тесной консультации с американцами и французами. Официально Германия не сообщала о передаче БМП.

В The New York Times канцлер Шольц заявлял, что Германия не отдает Украине танки, чтобы не провоцировать Россию. В одностороннем порядке танки западного образца немцы не поставят, и это условие сохранится в 2023 году.

«Мы придерживаемся трех принципов. Поддерживаем Киев в меру возможностей. Предотвращаем конфронтацию НАТО с Россией. И никаких односторонних действий Германии. Это критерии нашей осторожной политики. Подавляющее большинство граждан Германии считает это правильным», — заявил Шольц журналистам Süddeutsche Zeitung.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что  белорусским пограничникам угрожают украинские.

 

Фото: «Политика Страны»