Армия

Бомбардировщик Су-34 ВКС РФ с ракетой Х-31П патрулирует небо

5 января 2023, 13:54
Фото: forums.airbase.ru
5 января 2023, 13:54 — Силовой Блок

Основная задача экипажа — защита авиации от систем ПВО противника. После выявления работы радара ВС Украины, Су-34 выпускает ракету Х-31П. Она запоминает цель и поражает ее по заданным координатам даже в том случае, если противник выключает свою РЛС. Ракета Х-31П имеет высокую скорость полета и маневренность.

Демилитаризацию Украины открыли массированные удары по объектам военной инфраструктуры. Одной и главных целей являлись радиолокационные станции и радиотехнические системы. В решении данного типа задач активно применяется тактическая авиация, и один из ее ключевых инструментов — противорадиолокационная Х-31П.

Изделие Х-31П оснащено фугасной частью, заряд весом 87 кг полностью компенсирует отклонения и обеспечивает поражение вражеских радиоэлектронных систем. Разработана и улучшенная боевая часть с неконтактным датчиком подрыва – Х-31ПК.

Все Х-31 оснащены прямоточным двигателем 31ДПК на жидком топливе. Он разгоняет ракету до 600-700 м/с. Дальность базовой Х-31П достигает 110 километров. Из-за высокой скорости ракеты не окрашиваются: поток срывает любое покрытие. Х-31П могут нести и применять все боевые самолеты ВКС России.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, какие беспилотники необходимы российским войскам.