Политика

Депутат Затулин заявил, что присоединение Одессы и Николаева нужно для безопасности Донбасса

5 января 2023, 13:28
Фото: сайт "Единой России"
5 января 2023, 13:28 — Силовой Блок

Депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин, являющийся первым заместителем руководителя комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что безопасность Донбасса может быть обеспечена только при условии, если Одесса и Николаев войдут в состав РФ.

«Вряд ли можно считать итоги военной операции представительными или результативными для России, если Одесса, Николаев — то есть побережье — останется в руках Украины», — отметил народный избранник.

Помимо этого парламентарий добавил, что на сегодняшний день в российском обществе все еще идут дискуссии относительно целей специальной военной операции. По его словам, есть определенная категория граждан, которая выступает за то, чтобы «искоренить Украину как государство». Константин Затулин уверен, что такая позиция была сформирована на фоне продолжающихся поставок вооружений Киеву.

Говоря о конечной цели СВО, депутат заявил, что Вооруженным силам РФ остается только одно — победить. Напомним, что после 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что целью спецоперации является защита жителей Донбасса. Вместе с этим ВС РФ должны создать условия, гарантирующие стране безопасность.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Столтенберг заявил об опасности недооценки России.