Политика

FT: Китай должен стать ключевым союзником РФ в ООН

5 января 2023, 10:52
Фото: CNN
5 января 2023, 10:52 — Силовой Блок

Газета Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о том, что Китай станет для Российской Федерации ключевым союзником в Организации Объединенных Наций. Вместе с этим Пекин должен начать поддерживать Москву и на других международных площадках.

«Китай будет играть все более важную роль в предоставлении России возможности функционировать экономически. Также страна станет ключевым союзником, если хотите, в Организации Объединенных Наций и на других глобальных форумах», — отмечают авторы FT.

Стоит напомнить, что прямо перед Новым годом президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином. Диалог между главами государств состоялся по закрытой видео-конференц-связи. Тогда руководитель КНР заверил, что Пекин готов продолжать сотрудничество с Москвой.

В частности, Си Цзиньпин также говорил о том, что государствам стоит продолжать сотрудничество в области энергетики. По его словам, страна помимо этого готова вести диалог со всеми, кто выступает против «гегемонизма и политики силы» и отвергает политику односторонних действий.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс.