Армия

Генерал Гурулев счел опасным рождественское перемирие России и Украины

5 января 2023, 14:26
Фото: BBC
5 января 2023, 14:26 — Силовой Блок

Генерал-лейтенант Андрей Гурулев, являющийся членом комитета Государственной думы по обороне, в беседе с URA.RU прокомментировал инициативу патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который предложил сторонам, вовлеченным в специальную военную операцию, прекратить огонь на Рождество.

«Я откровенно не вижу никаких условий для перемирия. Первое и самое главное, что украинский народ предал православие. Он от него отказался. Он не празднует Рождество 7 января. Они перенесли его на 25 декабря. Разгромили свои храмы, уничтожили священников. Поэтому ни о каком рождественском перемирии не может идти речи», — заявил Гурулев.

Также член нижней палаты парламента выразил мнение, что останавливать боевые действия будет совершенно невыгодно Вооруженным силам РФ. Тем более, по мнению генерал-лейтенанта, для ВСУ это также было бы губительно.

С мнением Андрея Гурулева согласен и другой член комитета Государственной думы по обороне Виктор Соболев. По его мнению, перемирие сейчас будет означать большие потери в будущем. Как подчеркнул народный избранник, если дать ВСУ время, то противник сразу же начнет «окапываться» и возводить различные инженерные сооружения.

В свою очередь напомним, что Кирилл предложил объявить перемирие лишь на один день, чтобы православные граждане могли спокойно посетить службы в Рождественский сочельник. Также патриарх в свое время призывал общаться с теми священнослужителями, которые решили не поддерживать проведение специальной военной операции на Украине. По его словам, таким образом появится возможность сократить количество тех, кто дистанцируется от решений государства.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Залужный доложил Зеленскому о необходимости оставить Бахмут и сохранить ВСУ.