Главное

Генсек НАТО Столтенберг призвал поставить Киеву больше оружия

5 января 2023, 16:26
Фото: topwar.ru
5 января 2023, 16:26 — Силовой Блок

Йенс Столтенберг призывает членов военно-политического блока нарастить производство вооружений с целью поддержать и Киев «в долгосрочной перспективе», и собственные запасы.

Издание The Independent передает мнение генсека: украинский конфликт завершится за столом переговоров, однако Запад должен сделать так, чтобы Украина вступила в переговоры с позиции силы. В ближайшие месяцы он предлагает нарастить производство и поставки.

«Нам необходимо огромное количество боеприпасов для артиллерии, нужны запчасти, техническое обслуживание. Это грандиозные планы. Нам важно нарастить производство, и союзники по НАТО занимаются именно этим», — заявил Столтенберг.

«Оружие — это путь к миру», — убежден генсек Альянса. Опасно недооценивать Кремль и амбиции Путина относительно украинского конфликта.

Страны-члены НАТО он призывает приготовиться к долгосрочной помощи Украине, поскольку идти на уступки Россия не готова. По его словам, успехи ВСУ в ближайшее время не должны создавать иллюзию победы Киева.
Россия провела мобилизацию, многие призывники проходят обучение, что указывает на подготовку ВС РФ к продолжению вооруженного конфликта и возможную попытку нового наступления.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина критически отреагировала на призыв патриарха РПЦ к перемирию.