Армия

Глава ОГА Гайдай заявил о нашествии ВС РФ под Кременной

5 января 2023, 13:04
Фото: discover24.ru
5 января 2023, 13:04 — Силовой Блок

Российские войска перебрасывают в Кременную дополнительные резервы и технику, проинформировал глава Луганской ОГА Гайдай.

«Россияне начали перебрасывать дополнительный кадровый состав и технику. Сейчас там огромное нашествие российских войск», — признался он в эфире телемарафона.

Когда земля промерзнет, и российской, и украинской тяжелой технике будет легче идти в наступление, уверен чиновник. По прогнозу на Рождество ожидаются сильные заморозки. В Луганской и Донецкой республиках до -12 градусов ночью.

Кратко по обстановке на линии Сватово—Кременная информирует проект «Старше Эдды»:

«Вчера противник попытался предпринять пару вылазок к российским позициям, но на подходе был замечен разведчиками и тут же накрыт артиллерией. Несмотря на некоторые успехи наших войск в наступлении, огромное внимание уделяется укреплению обороны. Ежи, рвы и минные поля… Все это необходимо ежедневно совершенствовать».

«Рано или поздно ВСУ попытаются взять реванш за свое сорванное наступление на Кременную. Накопив сил, противник начнет бегло бить по всей линии соприкосновения, пытаясь нащупать слабое звено обороны. И если его допустить, тогда в считанные часы на участке окажутся все резервы ВСУ для развития успеха», — заключил военкор.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что главком доложил Зеленскому плачевную обстановку в Бахмуте.