Армия

Экс-заключенный рассказал, как служба в ЧВК «Вагнер» меняет ценности и взгляды

5 января 2023, 11:50
Фото: themoscowtimes.com
5 января 2023, 11:50 — Силовой Блок

Бывший заключенный из Тулы, который записался добровольцем в частную военную компанию «Вагнер», рассказал РИА Новости о том, что служба в ЧВК в зоне проведения специальной военной операции меняет ценности. По его словам, раньше для него на первом месте были материальные блага, однако сейчас все изменилось.

«Ценности поменялись жизненные. Настолько тонкая грань, когда ты сидишь в окопе и всего лишь тебя разделяет между небом и землей один «прилет». Многие из нас потеряли многое, но многое и приобрели», — отметил боец.

По словам бывшего заключенного, до ЧВК и участия в боевых действиях большинство не верили в Бога. Но уже в зоне СВО они принимали христианство и крестились. Все дело в том, по словам бойца, что «в окопе» остается верить лишь в высшие силы.

Добавим, что накануне основатель Частной военной компании «Вагнер» заявил о том, что первые заключенные завершили свой контракт с ЧВК и покидают зону спецоперации. Российский предприниматель похвалил бойцов и отметил их храбрые действия. Также он вспоминал о тех, кто погиб, выполняя задачи.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что американский офицер остался в восторге от российского БПЛА С-70Б «Охотник».