Политика

Китайцы подвергли критике президента Франции Макрона за слова о победе Украины

5 января 2023, 10:23
Фото: CNN
5 января 2023, 10:23 — Силовой Блок

Пользователи китайского портала «Гуаньча» прокомментировали недавнее заявление Эммануэля Макрона, президента Франции, который выразил мнение, что поддержка украинской стороны не будет снижаться, пока мир в Европе не будет восстановлен, и Киев не одержит победу. Это вызывало определенное возмущение среди читателей издания.

«Запад никогда не рассматривал возможность мирных переговоров с Россией. Западные политики дают эти так называемые обещания о гарантиях безопасности, чтобы создать видимость деятельности», — отметил один из пользователей.

Другой читатель, комментируя заявление Макрона, заявил, что Франция и Германия своими действиями проявляют в отношении Российской Федерации враждебность. Вместе с этим катайские пользователи сошлись на мнении, что продолжение поставок вооружения Киеву приводит лишь к затягиванию противостояния.

Напомним, власти России постоянно указывают западным странам на то, что военная поддержка Украины становится законной целью для ВС РФ. Также руководство страны отмечало, что принятое вооружение ВСУ используют для атак мирных городов Донбасса.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Володин счел Ангелу Меркель виновницей конфликта на Украине.