Политика

Лидер ЛДПР Слуцкий считает, что в ООН должны оценить действия Меркель и Олланда

5 января 2023, 14:59
Фото: Госдума
5 января 2023, 14:59 — Силовой Блок

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, возглавляющий в Государственной думе комитет по международным делам, у себя в Telegram-канале прокомментировал заявления бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель и экс-президента Франции Франсуа Олланда относительно Минских соглашений. По словам политика, их действиям должны дать оценку в ООН.

«Организация Объединенных Наций должна наконец дать объективную оценку действиям Олланда и Меркель, с самого начала блефовавших при подписании минских соглашений», — заявил Слуцкий.

Вместе с этим он напомнил, что еще в 2015 году Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, в которой были одобрены соглашения по урегулированию кризиса на Украине. Однако Киев, как стало понятно теперь, совершенно не собирался придерживаться этих условий.

Ангела Меркель недавно призналась в том, что Минские соглашения должны были дать Киеву время, «чтобы стать сильнее». Ее словам также подтвердил бывший французский лидер Франсуа Олланд. По сути участники договоренностей изначально понимали, что будут саботировать принятые условия.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Путин в разговоре с Эрдоганом заявил о деструктивной роли Запада на Украине.