Политика

Медведев заявил, что отправка «Адмирала Горшкова» с «Цирконами» является подарком НАТО к Новому году

5 января 2023, 15:34
Фото: CNN
5 января 2023, 15:34 — Силовой Блок

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что отправка фрегата «Адмирал Горшков», оснащённого гиперзвуковыми ракетами «Циркон», является подарком Североатлантическому альянсу к Новому году. Он также заверил, что РФ будет общаться с собственными недругами, используя язык силы.

«Главный подарок к Новому году с боекомплектом ракет «Циркон» отправился вчера к берегам стран НАТО. 1000 километров дальности их применения с гиперзвуком в 9 Махов и возможностью использовать любой заряд с гарантией преодолевают любую ПРО. Пусть постоит где-то в 100 милях от берега, поближе к реке Потомак. Так что радуйтесь!», — заявил Медведев.

В частности, бывший президент Российской Федерации выразил мнение, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» способны «привести в чувства» всех, кто так или иначе будет представлять для Российской Федерации угрозу. Это же кается и тех, кто намерен угрожать союзникам Москвы. Дмитрий Медведев пообещал, что страна и дальше будет выпускать больше современного вооружения.

Стоит также добавить, что недавно экс-глава государства предупреждал западные страны о том, что продолжающиеся поставки вооружений на Украины станут законными военными целями для Вооруженных сил РФ. При этом Дмитрий Медведев многократно выражал уверенность в том, что цели специальной военной операции, даже несмотря на помощи Киеву, будут достигнуты. По его словам, страна гордится своими бойцами, которые участвуют в СВО.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что американский разведчик назвал одно решение Путина, которое разрушило планы Запада.