Армия

MI-6: РФ запустит крылатые ракеты по Украине после атак на Энгельс

5 января 2023, 11:59
Фото: solenka.info
5 января 2023, 11:59 — Силовой Блок

Разведка Великобритании опубликовала свежую сводку. После ударов по авиабазе в Энгельсе Россия рассредоточила авиацию дальнего действия. Однако по-прежнему имеет возможность применять бомбардировщики для ударов по территории Украины, хотя перемещение усилило дополнительную нагрузку на техническое обслуживание. Сводку обнародовало Минобороны Соединенного Королевства.

Британская разведка напоминает, что 5 и 26 декабря 2022 года ударами по аэродрому дальней авиации в Энгельсе были повреждены несколько самолетов. Россия отреагировала на налеты беспилотников, рассредоточив самолеты на аэродромах, расположенных дальше от границы с Украиной.

27 декабря секретарь СНБО Украины Данилов проинформировал о том, что Россия передислоцировала тяжелые Ту-95МС и средние Ту-22М3 на территорию Дальнего Востока.

«Авиация дальнего действия способна выпускать по Украине крылатые ракеты воздушного базирования, поскольку их дальность составляет 5 000 км, дополняя дальность полета бомбардировщиков. Вылеты из мест рассредоточения добавляют дополнительную нагрузку на техобслуживание и больше истощат количество доступных летных часов», — заключили разведчики MI-6.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бывший разведчик Риттер не видит предпосылок к смене траектории конфликта.

Фото: ctrana.media