Армия

Мирошник: Кременную несколько часов не обстреливают ВСУ после удара ВКС РФ

5 января 2023, 20:55
Фото: tgstat.ru
5 января 2023, 20:55 — Силовой Блок

Украинские формирования прекратили обстреливать Кременную в Луганской Республике. После того как удар по врагу нанесла российская авиация. Об этом заявил экс-посол ЛНР Родион Мирошник. Утром Кременную накрывали из тяжелой артиллерии, в ответ российские силы подавили огневые точки врага и вызвали экипаж авиации.

«Выследили их и нанесли удар с воздуха. После чего обстрелы Кременной были прекращены. Сейчас относительно тихо. На данном направлении сконцентрированы большие силы ВС Украины. Утренний обстрел рассматриваю как артиллерийскую подготовку перед попыткой прорыва, однако хитрость противника не удалась. Ответным огнем подавили точки, а разгон группировки, подтянутой к передовой, завершила авиация», — рассказал Мирошник.

В предыдущие дни войска России продвинулись и заняли значимые тактические точки на данном направлении, заключил представитель ЛНР.

«Рано или поздно ВСУ захотят взять реванш за провалившуюся атаку на Кременную. Накопив резервы, они начнут бить в попытках нащупать слабость в обороне», — предупреждает проект «Старше Эдды».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что «Солнцепеки» выжигают позиции противника.