Армия

Немецкий политолог Меллинг уверен, что Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс

5 января 2023, 10:37
Фото: travelcrimea.com
5 января 2023, 10:37 — Силовой Блок

Руководитель Германского совета по международным отношениям Кристиан Меллинг заявил Zdf о том, что Украина и ее армия не смогут установить контроль над Крымом и Донбассом. По мнению немецкого политолога, это просто невыполнимая задача для военного командования страны.

«Донбасс, который находится под контролем России с 2014 года, уже будет гораздо более сложной задачей для Украины. В то время как освобождение Крыма, который де-факто интегрирован в Российскую Федерацию и сильно милитаризован с 2014 года, вряд ли кажется реалистичным», — отметил эксперт.

Вместе с этим политолог указал на то, что Украина имеет достаточно ограниченный запас ресурсов. Именно поэтому ей стоит заняться тем, чтобы правильно расставить собственные приоритеты. Это позволит наиболее эффективно достигать поставленных целей и задач.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за то, чтобы присоединиться к РФ. Однако Украина по-прежнему считает, что Россия незаконно заняла территорию региона. Эту же позицию, несмотря на волеизъявление граждан, поддерживают и западные страны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что китайцы подвергли критике президента Франции Макрона за слова о победе Украины.