Армия

Офицер НМ ДНР Баевский сообщил о жестокой тактике НАТО в зоне СВО

5 января 2023, 09:55
Фото: theglobeandmail.com
5 января 2023, 09:55 — Силовой Блок

Андрей Баевский, подполковник Народной милиции Донецкой Народной Республики, в интервью ТАСС заявил, что командование Североатлантического альянса, которое часто руководит Вооруженными силами Украины, заставляет солдат использовать наркотические вещества. По его мнению, это говорит о наплевательском отношении к личному составу.

«Наркотиками накачают и отправят в надежде, что из десятков этих зомби один доплывет до берега и обстреляет какую-нибудь подстанцию из автомата. И тогда у какого-нибудь натовского генерала будет красивая картинка и личный успех», — отметил Баевский

По его словам, российские бойцы, находящиеся на линии боевого соприкосновения, докладывают о неадекватном поведении украинских военных. Например, солдат ВСУ, получивший тяжелое или смертельное ранение, продолжает вести огонь и перемешаться по полю боя. Как подчеркнул Баевский, без «химии» обычный человек на такое не способен.

Вместе с этим подполковник отметил, что, скорее всего, снабжать наркотическими веществами целую армию не так дорого для страны, если это ее государственная политика. Также офицер НМ ДНР уточнил, речь здесь идет не об обычных веществах, которые употребляют наркозависимые.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у ВКС РФ появились «умные» авиабомбы JDAM.