Зарубежье

Офицер НМ ДНР Баевский: Западное стрелковое оружие на Украине поступает иностранным наемникам

5 января 2023, 10:15
Фото из открытых источников
5 января 2023, 10:15 — Силовой Блок

Подполковник Народной милиции Донецкой Народной республики (ДНР) Андрей Баевский акцентировал внимание на том, что большая часть стрелкового оружия, которое Запад передает Украине, поступает иностранным наемникам. Об этом сообщает ТАСС.

в различные части специального назначения и во всякие диверсионно-разведывательные группы. Эти подразделения сегодня уже скорее смешанного состава и в значительной части состоят из так называемых наемников», — отметил офицер Народной милции.

Кроме того, Баевский добавил, что сами украинские военнослужащие в хоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине в основном используют стрелковое вооружение, уоторое было произведено еще во времена Советского Союза: в частности, различные модификации автоматов Калашникова.

Ранее Силовой Блок писал про то, что офицер Народной милиции Андрей ДНР Баевский сообщил о жестокой тактике НАТО в зоне СВО. По его словам, российские бойцы, находящиеся на линии боевого соприкосновения, докладывают о неадекватном поведении украинских военных.