Политика

Рамзан Кадыров решил вернуть украинской военнослужащей ее собаку с «Азовстали»

5 января 2023, 17:31
Фото: Telegram-канал Кадырова
5 января 2023, 17:31 — Силовой Блок

Рамзан Кадыров, руководитель Чеченской Республики, в своем официальном Telegram-канале сообщил о том, что принял решение вернуть питбуля с «Азовстали» законной хозяйке. Так, собака встретилась с Ириной Сирик, которая служит в Вооруженных силах Украины. Как отметил сам глава региона, собака очень скучала по ней.

«Все помнят питбуля, прошедшего через тяжелые испытания в подвалах „Азовсталь“. Он был перевезен в Чеченскую Республику, где нашел себе временное пристанище. По моему поручению передали четвероногого друга хозяйке», — подчеркнул Кадыров.

Вместе с этим руководитель Чеченской Республики подчеркнул, что животные не должны страдать из-за разногласий сторон и политических вопросов. Он также отметил, что решил вернуть питбуля не военнослужащей, а законной хозяйке. По словам Кадырова, он рад тому факту, что собака по-настоящему счастлива.

В свою очередь добавим, глава региона заявлял, что в конце прошлого года Российская Федерация смога вернуть из украинского плена около 200 бойцов. Это произошло прямо накануне Нового года. Рамзан Кадыров поблагодарил всех, кто принимал в этом активное участие. Отдельно он выделил белгородского губернатора, который обеспечил вернувшихся солдат всем необходимым.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что поставки американских бронемашин Киеву приведут к эскалации.