Армия

Сладков обозначил проявившиеся в ходе СВО на Украине проблемы ВС РФ

5 января 2023, 17:03
Фото: ukraina.ru
5 января 2023, 17:03 — Силовой Блок

Спектр применяемого сторонами оружия стремительно расширяется, отмечает военкор Сладков. Исчезнувшая было авиация ВСУ летает вновь.

«Слышал сегодня звук самолетных движков близ Марьинки. Судя по траектории захода, штурмовики Украины. Наша авиация активнее ВВС противника и работает весьма продуктивно. По активности беспилотников и артиллерии мы выходим на уровень ВСУ, жирующих за счет поставок НАТО. Интенсивность есть, необходима точность», — отмечает прогресс Сладков.

Однако есть и досадные моменты.

«Не слишком хороша система связи на передовой. Отсутствуют надежные и простые в эксплуатации станций, в результате мы опаздываем в наведении авиации и корректировке огня артиллеристов. Сложнее поддерживать взаимодействие на поле боя в ходе нашего штурма или отражения атаки противника», — убежден репортер.

«Мы уступаем в количестве транспорта переднего края, в несоблюдении Уставов и инструкций. Многое зависит от офицеров. Уровень комбат—комбриг—комдив определяющий. Ошибки здесь приводят к плачевным результатам, и, напротив, аккуратность ведет к успехам. В целом, в работе над ошибками мы значительно преуспели. Многое еще предстоит, но наш паровоз стучит колесами», — заключил Сладков.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, в чем опасность рождественского перемирия с Украиной.