Армия

СП: РФ ответит за Макеевку конкретно американцам

5 января 2023, 11:34
Фото: ptoday.ru
5 января 2023, 11:34 — Силовой Блок

Обозреватели издания «Свободная пресса» подчеркнул, что Москва пока что не начинала тотальное уничтожение натовских офицеров на Украине, однако недавний удар боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Макеевке может все изменить.

Напомним, что 1 января ВСУ нанесли из американских ракет HIMARS удар по месту дислокации мобилизованных в Макеевке. На сегодняшний день известно о 89 пострадавших в результате трагедии.

При этом журналисты «Свободной прессы» уверены, что подобная атака без ответа не останется, однако когда целью станут не украинские, а иностранные военные.

Так, по мнению посла в отставке и колумниста индийских газет Hindu и Deccan Herald М. К. Бхадракумара, российская разведка точно знает, где находятся на Украине руководящие операциями армии неонацистского режима Киева, а также офицеры НАТО. И, хотя США отрицает свою причастность к атаке на Макеевку в новогоднюю ночь, данные разведки РФ наглядно показывают прямое участие Америки в этом.

«Конечно, разжигание общественных настроений в России против Путина является основной целью Америки в этой войне. Мы вступаем в серую зону. Ожидайте «хирургических ударов» также и со стороны российских войск», — считает Бхадракумар.

Ранее экс-разведчик Скотт Риттер заявил, что трагедия с военными РФ в Макеевке не изменит траекторию конфликта.