Армия

Украинский боевик угрожал перерезать горло белорусским пограничникам

5 января 2023, 21:15
Фото: gas-kvas.com
5 января 2023, 21:15 — Силовой Блок

Боевики ВСУ продолжают провоцировать пограничников Белоруссии. Очередной националист демонстрирует жест по горлу, намекая, каким образом готов убивать своих белорусских коллег.

Госпогранкомитет республики обвиняет пограничников Украины в провокациях с использованием оружия.

«Отмечаются отдельные случаи со стороны Украины. Последний — в КПП под Добрянкой военнослужащий навел оружие против пограничных отрядов, также зафиксированы оскорбительные и угрожающие жесты в сторону пограничников», — сообщил начальник управления погранконтроля.

Госпогранкомитет Белоруссии опубликовал видеозапись, на которой украинский пограничник машет рукой в сторону белорусов, а затем проводит рукой по горлу.

Глава Госпогранслужбы Украины Дейнеко считает, что Россия собрала в Белоруссии группировку в 10 200 солдат, что для наступления недостаточно.

«Та группировка, которая есть у ВС РФ — около 10 200 военнослужащих, не может выполнить повторное наступление на территорию государства», – заявил Дейнеко.

Ежедневно разведка и ГПСУ мониторят обстановку на территории, и все они едины в одном — «реальных возможностей» для наступления у ВС России со стороны Белоруссии замечено не было.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Кременную не обстреливают после вылета российской авиации.