Политика

В Германии уверены, что поставки американских бронемашин Киеву приведут к эскалации

5 января 2023, 16:35
Фото: YouTube
5 января 2023, 16:35 — Силовой Блок

Тино Крупалла, являющийся сопредседателем партии «Альтернатива для Германии», прокомментировал сообщения СМИ, согласно которым Соединенные Штаты могут поставить Украине собственные БМП Bradley. Также сообщалось, что французская сторона намерена предоставить Киеву бронемашины.

«Вместе с этой поставкой наши партнеры по НАТО переходят еще одну красную черту. Россия может мобилизовать больше войск и применить еще более тяжелое оружие на Украине. Правильным путем были бы мирные переговоры вместо эскалации», — заявил политик.

Вместе с этим он призвал немецкое правительство консолидировать собственные возможности и оказать деэскалационное влияние на своих партнеров, а именно на Францию и Соединенные Штаты. По словам Тино Крупаллы, интересы Германии должны быть у страны исключительно на первом месте.

Стоит добавить, что ранее президент Эммануэль Макрон, общаясь по телефону с украинским лидером Владимиром Зеленским, пообещал, что французская сторона поставит Киеву колесные танки AMX-10RC. Позже в МИД республики решили уточнить, что страна получит данное вооружение в ближайшее время.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что авиация ВС РФ ударила по позициям ВСУ на Сватовском участке фронта.