Армия

Ветеран Насонов заявил об угрозе рождественского перемирия, ВСУ выстрелят

5 января 2023, 16:44
Фото: kc-ross.ru
5 января 2023, 16:44 — Силовой Блок

Патриарх РПЦ Кирилл предложил установить мир на Рождество в зоне спецоперации и позволить православным христианам отстоять службу в праздники. Роман Насонов – кавалер ордена Мужества и ветеран боевых действий, считает прекращение огня маловероятным.

«С моей точки зрения, это вряд ли произойдет, поскольку прямых контактов между конфликтующими сторонами недостаточно. Это очень серьезное решение», — отметил Насонов.

Он заметил, что патриарх — это человек, во всех вопросах акцентирующий внимание на нравственной стороне. Служители РПЦ попали в сложное положение на Украине: их гонят из храмов, зафиксирован факт нападения на священника с ножом.

У перемирия два негативных момента. Во-первых, это навредит продолжению наступления армии России. Во-вторых, перемирие чревато провокациями украинских боевиков.

«Я полагаю, российская армия потеряет от данного решения, наша готовность сейчас выше, чем у ВСУ. Что касается провокаций, то до СВО мы неоднократно наблюдали перемирия, а потом третья сторона начинала стрелять», — вспоминает Насонов.

Патриарх РПЦ считает, что перемирие необходимо для православных верующих на церковных службах в Сочельник и Рождество.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Столтенберг наращивает производство и поставки Киеву.