Политика

Во Франции уверены, что поставки Киеву танков не сделают страну соучастником конфликта

5 января 2023, 14:03
Фото: lindependant.fr
5 января 2023, 14:03 — Силовой Блок

Катрин Колонна, руководитель Министерства иностранных дел Франции, в интервью телеканалу LCI заявила о том, что республика, поставляя Украине колесные танки AMX-10 RC, не будет являться соучастником конфликта. По ее словам, это обусловлено тем, что возникший кризис касается всей Европы.

«У Украины, в соответствии с уставом ООН, есть право на оборону и наш долг — помогать ей в этом. Почему? Потому что происходящее на Украине касается не только украинцев, речь идет о стабильности на европейском континенте», — рассказала Колонна.

Вместе с этим руководитель внешнеполитического ведомства добавила, что целью Франции на сегодняшний день является обеспечение организованности и стабильности в мире, это позволит создать условия, благодаря которым каждый гражданин получит возможность проживать свою жизнь в «мирной атмосфере».

Добавим, что Катрин Колонна не стала уточнять, когда конкретно Париж передаст Киеву колесные танки AMX-10 RC, также она не рассказала, о каком количестве техники будет идти речь. Но дипломат обозначила, что Франция собирается усилить украинскую противовоздушную оборону.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бомбардировщик Су-34 ВКС РФ с ракетой Х-31П патрулирует небо.