Главное

Володин счел Ангелу Меркель виновницей конфликта на Украине

5 января 2023, 10:07
Фото: CNN
5 января 2023, 10:07 — Силовой Блок

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин у себя в официальном Telegram-канале заявил о том, что бывший канцлер Германии Ангела Меркель является виновницей конфликта на Украине. По словам политика, в происходящем также виноват и экс-президент Франции Франсуа Олланд.

«Именно Меркель и Франсуа Олланд — фигуры, которые, саботировали Минские соглашения, в понимании мировой общественности становятся виновниками конфликта на Украине», — заявил Володин.

Председатель нижней палаты парламента выразил мнение, что за текущие события на Украине придется заплатить странам Европы, в первую очередь это касается Германии и Франции. Также политик отметил, что немецкие власти сегодня предпринимают попытки переложить на Россию проблемы, созданные их предшественниками.

Напомним, относительно недавно Ангела Меркель заявила о том, что Минские соглашение принимались украинской стороной с учетом того, что Киев не будет их выполнять. Она подтвердила, что принятие договоренностей было нужно исключительно для того, что дать Украине время на подготовку, «чтобы стать сильнее».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что офицер НМ ДНР Баевский рассказал о жестокой тактике НАТО в зоне СВО.