Армия

Вопрос с производством БПЛА в РФ решен Шойгу

5 января 2023, 22:13
Фото: мультимедиа.минобороны.рф
5 января 2023, 22:13 — Силовой Блок

Проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по созданию беспилотников самолетного типа, космических военных аппаратов и высокоточных снарядов взял под личный контроль Сергей Шойгу. Акцент сделан на развитии всепогодных разведывательных спутников, предоставляющих точные картографические данные.

«Необходимо продолжить создание и модернизацию перспективных систем с применением их в ходе СВО», — заявил Шойгу на коллегии.

Прогресс есть. Министр обороны ускорил поставку в войска техники и вооружений. Минобороны удалось согласовать бюджет в 1,5 раза выше в 2023 году и обеспечить повышение производительности ВПК, сместив сроки сдачи проектов с 2025 года на 2023. Пушки 2С7М «Малка» уже в зоне спецоперации, как и новые танкиТ-90 «Прорыв». Обкатывают на полигонах и Т-14 «Авангард».

Полезно ли России иметь морские дрононосцы? Сухопутный военкор Сладков отвечает: «У малых ракетных катеров нет ограничений по маневрированию в море, это максимально удобно. МРК несет несколько установок для запуска одновременно и позволяет применять разные типы дронов. Подлетное время к морским базам сокращается в разы. Основные недостатки — зависимость от погоды и уязвимость от ракет».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Берлин отправит Киеву БМП Marder.