Армия

Заявление ГУР Буданова о победе над РФ в 2023 году основано на разведданных

5 января 2023, 17:44
Фото: espreso.tv
5 января 2023, 17:44 — Силовой Блок

Заявления главы ГУР МО Украины Буданова об окончательной победе ВСУ над армией России в 2023 году основаны на данных разведки. Об этом заявил представитель пресс-службы украинской разведки Юсов. По словам главы ГУР, широкомасштабное наступление ВС Украины начнется в марте.

Прокомментировать споры взялся представитель ГУР МО Юсов. Тезисы он считает реалистичными, основанными на полученных разведданных, а также на анализе обстановки на передовой и международной ситуации в целом.

«Есть все признаки: благодаря Силам обороны Украины и помощи партнеров, и из-за внутренних процессов в России, мы смело утверждаем, что 2023 год будет победным», — убежден Юсов.

Ряд аналитиков оценивает ситуацию иначе: учитывая огромные потери ВСУ и мобилизацию в России, командование ВС РФ ожидает холодов и промерзания земли, чтобы бронетехника прошла по бездорожью. Бытует мнение, что ВС РФ начнут крупномасштабное наступление, не дожидаясь весны.

Андрей Юсов также сообщил, что Россия разместила ядерное вооружение в Крыму и Белоруссии. И оценивает данные территории как точки организации провокаций.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ночью Крым атаковали дроны ВСУ.