Армия

Залужный доложил Зеленскому о необходимости оставить Бахмут и сохранить ВСУ

5 января 2023, 12:39
Фото: www.topnews.ru
5 января 2023, 12:39 — Силовой Блок

Ссылаясь на источники в Офисе президента Украины, telegram-канал «Резидент» опубликовал следующую информацию: главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный доложил Зеленскому о необходимости отойти от Артемовска по аналогии с Северодонецком. Залужный предлагает сохранить резервы, а позже подготовиться к контрнаступлению.

«Источник в ОП проинформировал, что Залужный доложил Зеленскому: необходимо оставить Бахмут по примеру Северодонецка с целью сберечь резервы и начать готовиться к контрнаступлению. Город в руинах, армия России уничтожает украинских солдат из артиллерии, у ВСУ большие потери кадрового состава. Бахмутовская мясорубка — это не героическая оборона, а бессмысленное сжигание резервов. Свою функцию город выполнил, оттянув российскую армию на данное направление», — комментирует «Резидент».

Накануне Зеленский заявил, что было проведено заседание Ставки верховного главнокомандующего: «Валерий Залужный доложил оперативную обстановку по ключевым направлениям. О вероятных шагах России в ближайшее время проинформировал Кирилл Буданов. Проработали вопросы обеспечения ВСУ техникой и боеприпасами. Обсудили финансовое довольствие и премирование военных», — отметил глава Украины на официальной старице в социальной сети.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у ВКС России появились «умные» бомбы.