Политика

Французский полковник уверена, что вопрос о членстве Украины в НАТО должен быть снят навсегда

6 января 2023, 13:45
Фото: Reuters
6 января 2023, 13:45 — Силовой Блок

Французский полковник оперативного резерва Каролин Галактерос, которая также возглавляет аналитический центр Geopragma, в разговоре с ТАСС заявила о том, что тема возможного членства Украины в Североатлантическом альянсе должна быть закрыта раз и навсегда. По ее словам, Киеву просто нужно гарантировать стратегический нейтралитет.

«Я не знаю, какие конкретно меры подразумевает президент Франции Эмманюэль Макрон, говоря о необходимости гарантий безопасности для России после окончания конфликта. Но я думаю, что это должны быть гарантии сохранения Украине стратегического нейтралитета, другими словами, вопрос о членстве Украины в НАТО должен быть снят раз и навсегда», — заявила Галактерос.

Вместе с этим специалист рассказала о важности сохранения каналов диалога с Российской Федерацией. Это касается также и самой Москвы. Даже на фоне недоверия к западным государствам стране не стоит прерывать общение. По ее словам, все будет в конечном итоге зависеть от ситуации на пол боя.

Говоря о перспективах 2023 года, Каролин Галактерос подчеркнула, что надеется на определенный «момент истины», который должен ознаменовать мирное урегулирование возникших разногласий между Москвой и Киевом. Вместе с этим французский полковник заявила о важности восстановления безопасности на территории Европы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что китайцы возмутились отказом Зеленского от рождественского перемирия с ВС РФ.