Армия

Глава Минобороны Украины Резник не стал исключать проведение дополнительной мобилизации

6 января 2023, 13:02
Фото: CNN
6 января 2023, 13:02 — Силовой Блок

Пресс-служба Министерства обороны Украины опубликовало заявление главы ведомства Алексея Резникова, который высказался относительно проведения мобилизационных мероприятий в стране. В частности, он отметил, что на сегодняшний день дополнительно привлекать граждан в Вооруженные силы пока не нужно, однако такая необходимость в будущем все же может возникнуть.

«У нас на Украине объявлена мобилизация в феврале 2022 года, и она еще не завершена. Мы еще не призвали то количество людей, которое утверждено законом и президентом. Процесс идет в спокойном режиме. У нас нет такой большой потребности в людях», — сообщил Резников.

По словам руководителя оборонного ведомства, в рамках мобилизации привлекаются граждане, которые должны восполнить потери конкретных бригад. Минобороны занимается поиском определенных специалистов, которые бы помогли в решении тех или иных задач.

В свою очередь напомним, что указ о начале всеобщей мобилизации на Украине был подписан президентом Владимиром Зеленским на следующий день, когда началась специальная военная операция. Мероприятия проходили на протяжении 90 дней. После этого Верховная рада страны многократно пролонгировала действие постановления наряду с военным положением. Текущая мобилизация на Украине должна завершиться 19 февраля.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Запорожской области не видят смысла в миротворцах ООН на ЗАЭС.