Политика

Junge Welt: Запад из-за РФ перестал быть главным актером на мировой сцене

6 января 2023, 11:16
Фото: orissapost.com
6 января 2023, 11:16 — Силовой Блок

Издание Junge Welt опубликовало материал, в котором говорится о том, что из-за Российской Федерации и ее политики Запад на сегодняшний день уже перестал быть главным актером на мировой арене. В частности, на это также повлияло и «беспрецедентное восстание» незападных государств против ранее установленного порядка.

«Ни одна из незападных стран не предприняла конкретных шагов против России, что продемонстрировало стремление остального мира к самостоятельности», — пишут авторы материала.

Издание отметило, что «девестернизация» также началась благодаря еще большему экономическому становлению Российской Федерации, Китая и Индии. Параллельной с этим Запад утрачивает свое преимущество в данном вопросе.

В свою очередь добавим, что после начала специальной военной операции Соединенные Штаты, европейские государства и ряд других стран решили ввести в отношении Российской Федерации беспрецедентные санкционные меры. Однако рестрикции, как рассказывали власти РФ, не смогли «смять» экономику страны, хотя Запад предпринимал такие попытки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Медведев обвинил Киев в неблагодарности за отказ от перемирия на Рождество.