Армия

Командир спецназа «Троя»: ВСУ занимаются переброской сил со Сватово на Кременную

6 января 2023, 12:09
Фото: BBC
6 января 2023, 12:09 — Силовой Блок

Вооруженные силы Украины на сегодняшний день занимаются переброской собственных резервов со сватовского направления на Кременную. Как рассказал командир спецназа «Троя», именно там противник и сконцентрирует собственные силы. Он предположил, что военное командование Украины больше не хочет распределять подразделения на весь участок линии соприкосновения.

«Противник в ЛНР перебрасывает все, что может, на Кременную. Снимаются резервы со сватовского направления. Вероятно, украинский генштаб сделал вывод, что распылять силы на весь участок фронта Кременная-Сватово бесполезно и было принято решение сконцентрироваться на Кременной», — отметил боец с позывным «Алабай».

Необходимо добавить, что ранее Родион Мирошник, который в прошлом возглавлял дипломатическое представительство Луганской Народной Республики в Российской Федерации, сообщал о том, что Вооруженные силы Украины, используя тяжелую артиллерию, нанесли удар по Кременной.

Ответ со стороны ВС РФ не заставил себя долго ждать, и российские военные сумели подавить огневые точки противника. По словам Родиона Мирошника, после этих действий ВСУ прекратили обстрелы города.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ за сутки 36 раз нанесли удары по ДНР.