Главное

Медведев обвинил Киев в неблагодарности за отказ от перемирия на Рождество

6 января 2023, 10:59
Фото: CNN
6 января 2023, 10:59 — Силовой Блок

Бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост заместителя председателя Совета безопасности, в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что Москва решила протянуть Киеву руку «христианского милосердия», однако Украина отказалась от временного перемирия на Рождество.

«Людей, лишившихся возможности сходить в церковь, жалко. А вот свиньи не имеют никакой веры и врожденного чувства благодарности. Они понимают только грубую силу и визгливо требуют жратву от хозяев. На этом основана дрессура. И она будет продолжена западными свинопасами», — подчеркнул политик.

Помимо этого бывший премьер-министр России прокомментировал недавнее заявление руководителя немецкого внешнеполитического ведомства Анналены Бербок. В частности, она выражала мнение, что предложенное РФ перемирие нельзя принимать. По ее словам, действия Москвы не гарантируют безопасность.

В ответ на это Дмитрий Медведев назвал немецкого дипломата «малограмотной». Он констатировал, что позиции Бербок также придерживаются и другие европейские политики. На фоне этого экс-президент заявил, что «наследники нацистов» никогда не жалели людей.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что WAZ назвало поставки танков Украине поворотным моментом в спецоперации РФ.