Армия

MI6: Россия способна начать сбивать спутники над Украиной

6 января 2023, 14:44
Фото: rusdozor.ru
6 января 2023, 14:44 — Силовой Блок

Специалисты британской разведки уверены, что Россия способна сбивать спутники над территорией Украины. Данные MI-6 передали в Генштаб ВСУ. Лондон рекомендует Киеву быть готовым к такому сценарию и использовать в рядах армии дополнительные системы горизонтальной коммуникации.

Российские политики неоднократно подчеркивали, что Россия рассматривает коммерческие спутники Запада как законную цель для ответного удара, если инфраструктура будет использована в пользу Киева.

«MI-6 передали разведданные в Генштаб ВСУ и Офис Зеленского о том, что в Кремле снова обсуждают вариант с ликвидацией спутников над Украиной. Британская разведка рекомендовала ВСУ подготовиться к подобному сценарию и перейти на использование дополнительных систем горизонтальной коммуникации в армии», — сообщил telegram-канал «Резидент».

Что касается роли спутников, The Washington Post опубликовал материал об украинском контрнаступлении под Харьковом.

В интервью командир Александр Сырский признается, что благодаря американским разведданным ВСУ стало известно о сокращении батальонов ВС РФ в Изюме, поскольку самые боеспособные подразделения перебросили в Херсон. Это и стало главным моментом в принятии плана операции. На Харьковское направление перебросили дополнительные беспилотники для точного целеуказания, а также гаубицы M777.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что колонна техники НАТО движется на Бахмут.