Армия

Ольшанский: Военная техника НАТО под Бахмутом поехала на убой с наемниками ВСУ

6 января 2023, 16:10
Фото: odetievbrony.ru
6 января 2023, 16:10 — Силовой Блок

«Бахмутский треугольник» остается ареной кровопролитных боев. ВСУ стягивают отряды наемников НАТО и тяжелое вооружение, РЛС AN/TPQ-50 и САУ М777.

L’Independant пишет: Франция отправит ВСУ устаревшие бронемашины. Наиболее эффективные образцы вооружений у границ «Бахмутского треугольника» уже уничтожены, ВСУ нужны дополнительные поставки. Пока откликнулись две страны. Норвегия отдаст 10 000 155-мм снарядов. Щедро, столько ВСУ отстреливает за неделю.
Макрон широким жестом дарит 20 БТР ACMAT Bastion и разведывательные бронемашины AMX-10 RC. Они были разработаны в 70-е годы и числились на вооружении двух стран — Марокко и Катара.

В Army Recognition считают, что американцы наводят порядок на складах, отдавая ВСУ устаревшие БМП. M2 Bradley в случае поставок станут первыми западными БМП в арсенале ВСУ. Пентагон не сообщает детали о количестве и сроках.

Bradley, как и AMX-10 RC — несовременное оружие 70-х. M2 Bradley был многократно модернизирован и достиг пределов по размещению электроники, брони и защиты. В 2018 году Конгресс принял разработку новой БМП на замену устаревшей версии M2 Bradley. В 2019 году ВПК должен был представить прототипы на рассмотрение, а в 2020 году планировалось выбрать двух поставщиков для 14 прототипов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина держится дольше, чем прогнозировали западные аналитики.