Армия

Пригожин не подтвердил взятие Соледара ВС РФ

6 января 2023, 14:07
Фото из открытого источника
6 января 2023, 14:07 — Силовой Блок

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, который опроверг информацию о том, что Вооруженным силам Российской Федерации удалось взять Соледар. Как подчеркнул предпринимать, «невзвешенные» высказывания средств массовой информации являются причиной дополнительных потерь.

«Я неоднократно уже просил и ещё раз попрошу уважаемых военкоров не давать преждевременной информации. Да, бойцы ЧВК «Вагнер» и исключительно бойцы ЧВК «Вагнер» близки к взятию Соледара. Но любая преждевременная информация вредит наступлению», — отметил Пригожин.

Вместе с этим российский предприниматель пообещал рассказать, когда Соледар будет окончательно находиться под контролем российских сил. Стоит напомнить, что в этот же день военный корреспондент Семен Пегов заявил о том, что Вооруженным силам РФ удалось прорвать оборону города. Также войска смогли установить контроль за населенным пунктом Бахмутское.

Соледарское направление является одним из наиболее проблемных для ВСУ. Как заявлял советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского, в районе этого города украинские силы несут серьезные потери. По словам Алексея Арестовича, это же касается и Артёмовска.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что вопрос о членстве Украины в НАТО должен быть снят навсегда.