Армия

Рождественское перемирие на Украине и главные итоги дня

6 января 2023, 22:17
Фото: sib-catholic.ru
6 января 2023, 22:17 — Силовой Блок

С 12.00 и до 8 января введен режим прекращения огня. Поручение дано президентом Путиным. Глава России отметил, что в районах вооруженного конфликта проживает много православных, и призвал украинскую сторону к режиму тишины в Сочельник и на Рождество.

Идею не поддержал Зеленский, увидев в предложении подготовку новой волны наступления. Денис Пушилин заявил, что игнорировать провокации ВСУ российские силы не станут: «Руководств Киева мы по понятным причинам православными не считаем».

В 12:00 ВСУ обстреляли Петровский район столицы Донецкой Республики. По району выпустили шесть снарядов.
К 18:30 по Донецку прилетели более 20 снарядов 155-мм калибра. По Петровскому району было выпущено 11 боеприпасов, по Киевскому – три, по Кировскому – семь. Еще 8 и 6 снарядов зафиксировали в Ясиноватой и Гольмовском под Донецком, сообщают в СЦКК.

Украинская сторона обстреляла Алешки в Херсонской области, пострадали трое, два жилых дома повреждены.

«Несмотря на соблюдение режима российской группировкой, Киев продолжил артиллерийские обстрелы позиций ВС РФ и населенных пунктов», – доложил Конашенков.

Прекращение огня со стороны России приветствовал заместитель генсека ООН Мартин Гриффитс, отметив эту «долгожданную» инициативу: «Перемирие — это возможность отправить колонну необходимой помощи людям».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ни о каком перемирии с ВСУ не может быть и речи.