Политика

В Бундестаге проинформировали об ошибочном решении ФРГ поставить Украине БМП

6 января 2023, 22:54
Фото: pogled.info
6 января 2023, 22:54 — Силовой Блок

Депутат Бундестага Вагенкнехт убеждена, что власти ФРГ совершают большую ошибку, решив поставить Киеву БМП Marder. Об этом она рассказала в интервью журналистам Welt am Sonntag.

«Решением о Marder коалиция СДПГ способствует эскалации конфликта, ставшего самым опасным с периода Второй мировой», — заявила Вагенкнехт. Кабмин Германии «действует вопреки желанию населения страны, поскольку две трети немцев не поддержали расширение поставок вооружений Украине».

В свете истории Германии не стоило обещать Киеву БМП и танки.

«Мы не должны забывать, что во время войны нацистов на уничтожение Советского Союза, были убиты 27 миллионов человек, в их числе миллионы русских», — подчеркнула политик.

«Вместо того, чтобы втягивать Германию в конфликт, Шольцу стоило бы использовать прекращение огня со стороны Путина на Рождество для инициативы о переговорах», — уверена парламентарий. Прогноз ФРГ о победе Киева совершенно не реалистичен, а поддержка Киева продлевает страдания людей.

Напомним, что в четверг по итогам переговоров Байдена и Шольца, стороны заявили о планах поставить Киеву БМП Bradley и Marder. Посольство России в Германии осудило намерение властей, назвав его шагом к эскалации.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что хакеры и военкоры против WhatsApp.