Армия

В ДНР были вынуждены усилить меры безопасности из-за риска диверсий ВСУ на Рождество

6 января 2023, 17:35
Фото: CNN
6 января 2023, 17:35 — Силовой Блок

Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики в разговоре с ТАСС рассказал, что силовые структуры региона усилили меры безопасности в преддверии Рождества. В ведомстве отметили, что сейчас повышается опасность совершения диверсий и терактов со стороны Вооруженных сил Украины.

«Враги постараются что-то предпринять, чтобы не дать православным людям отметить Рождество. Ранее неоднократно мы отмечали усиление обстрелов в православные праздники, в том числе обстрелы наших храмов и иные террористические акты», — рассказал собеседник агентства.

Необходимо отметить, что ранее Ирина Верещук, заместитель председателя кабинета министров Украины, обвинила российскую сторону в том, что она якобы готовит провокации и теракты в храмах, которые находятся на подконтрольной РФ территории. Однако в НМ ДНР отвергли эти заявления.

Добавим, что режим прекращения огня был введен по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Он начал действовать сегодня, 6 января, в 12:00. Однако украинская сторона не приняла предложение властей РФ. В этот же день, сразу после начала перемирия, ВСУ нанесли удар по Донецку.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что приговоренные к казни в ДНР наемники из Великобритании вернулись на Украину.