Армия

В ответ за Макеевку ВС РФ «Искандерами» ударили по эшелонам ВСУ

6 января 2023, 13:23
Фото: YouTube
6 января 2023, 13:23 — Силовой Блок

В результате ударов по скоплению техники в районе Дружковки уничтожены две HIMARS, четыре RM-70Vampire, более 800 боеприпасов, шесть машин и до 120 националистов. Об этом на официальном брифинге МО России рассказал представитель ГВПУ генерал-лейтенант Севрюков. В Краматорске уничтожены две установки HIMARS.

В центре событий оказался французский репортер Поль Гаснье, в момент прилета он вел прямой репортаж для TMC у железнодорожного вокзала. В прямом эфире за его спиной произошел сильнейший взрыв.

Удар пришелся по отелю МАН в близости от ж/д станции. Здесь были расквартированы офицеры ВСУ и западные наемники. В Дружковке ВСУ попеременно ночевали в 6 и 12 школах, там же разместили БК. На этот раз «Искандеры» застали их в Ледовой арене «Альтаир».

Ледовая арена, вероятно, пострадала от взрывной волны, поскольку удар был нанесен по ж/д станции.

По видео изнутри видно, что попадание непрямое, уверен репортер Руденко: «Если бы ракета попала в металлическую крышу, в таком случае она взорвалась бы внутри здания. Однако в результате удара крыша обвалилась. Так происходит от взрывной волны вследствие детонации боекомплекта. Возможно, реактивный снаряд отлетел от места разгрузки и сдетонировал над крышей».

ВКС России накрыли станцию в момент разгрузки боеприпасов и систем HIMARS и Vampire.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ принудительно мобилизуют восток и центр Украины.