Зарубежье

В Пентагоне раскрыли число военных, которых на Западе готовили с начала СВО

6 января 2023, 17:30
Фото: 3mv.ru
6 января 2023, 17:30 — Силовой Блок

С начала проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине на Западе подготовили около 12 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает mk.ru со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона, бригадного генерала ВВС США Патрика Райдера в ходе брифинга в пятницу, 6 января.

Райдер также уточнил, что из них США подготовили около 3,1 тысяч военнослужащих ВСУ. При этом известно, что подготовка украинских военных была нацелена на умелое использование тех средств, которые Запад поставляет Украине.

Помимо этого, бригадный генерал ВВС США заметил, что в рамках усилий по подготовке военных украинской армии на батальонном уровне подготовку будут проходить около 500 украинцев каждый месяц. Учения, между тем, начнутся в Германии уже через пару недель.

Ранее Силовой Блок писал про то, что военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Украина пошла на хитрости в мобилизации 20 тысяч харьковчан. При этом он отметил, что ситуация в Харькове осложняется еще и тем, что местный военкомат с делами призывников уничтожен в первые месяцы спецоперации на Украине.