Политика

В Запорожской области не видят смысла в миротворцах ООН на ЗАЭС

6 января 2023, 12:41
Фото: CBC
6 января 2023, 12:41 — Силовой Блок

Владимир Рогов, являющийся членом главного совета администрации Запорожской области, в разговоре с РИА Новости заявил о том, что местная атомная электростанция находится под контролем и охраной российских сил. Именно поэтому присутствие на объекте миротворцев Организации Объединенных Наций лишено всякого смысла.

«Ситуация на Запорожской АЭС на данный момент стабильная. Объект находится под охраной Росгвардии на внутреннем периметре и российских военнослужащих на внешнем. Идея о присутствии миротворцев ООН — бессмысленная демагогия», — отметил Рогов.

По словам чиновника, если говорить об усилении безопасности ЗАЭС, то ООН лучше будет обратиться к украинской стороне попросить ее отвести войска от района, где располагается станция. Таким образом объект будет располагаться на расстоянии, не досягаемом для артиллерии и ракет ВСУ.

Стоит напомнить, что ЗАЭС находится под контролем Вооруженных сил Российской Федерации с марта прошлого года. ВС РФ стали охранять объект почти сразу, после начала специальной военной операции. Данная станция является самой крупной в Европе по числу блоков и установленной мощности.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Госдуме сочли богохульством отказ Киева от рождественского перемирия.